Tony Alston 西方艺术设计创意工作坊全记录

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2009-06-29

2009年6月20日下午,伦敦艺术大学资深面试官 Tony Alston 导师在伦敦艺术大学广东省代表处-----天麟海外艺术创意启发中心举办了一场别开生面的西方艺术设计创意工作坊活动。

尽管当天天气非常炎热,但是同学们还是准时赶到了现场。活动开始前,Tony 导师首先向同学们介绍了此次活动的主题,希望同学们选取自己了解的一个人物作为设计的原型。这个人可以是明星,也可以是普通人,但是同学们的设计应该要体现这个人不为人知的一些特点。为了能够更好的帮助同学们理解,Tony 导师还以自己为例进行了讲解。他拿出自己随身携带的一些小物件向同学们展示。这些物件有的是他的亲人送给他的礼物,有些是他的朋友带给他的纪念品。他说这些东西对于他来说都是十分珍贵和意义重大的,但是如果他不告诉别人,别人就不会知道,同学们的设计中也应该要涵盖这一层面的内容。

理解了设计的主题后,同学们马上按照现场划分的小组投入了紧张的讨论。虽然大家并不相识,但是大家都有一个共同的目标,那就是要设计出自己心目中完美的作品。现场不时可以看到同学们的大脑风暴擦出让人惊喜的创意火花。

经过半个小时左右的讨论,各小组基本确定了自己的创作原型,开始进入正式的设计过程。各组组长有条不紊地给组员分派工作,负责绘画草图的,负责裁剪的,负责手工的各就其位。

经过近两个小时的繁忙合作,各组的设计终于出炉了。各小组派出代表对他们的作品进行了讲解,Tony导师一一进行了点评。Tony 导师说:“同学们的作品十分出色,不少创意都让我感到惊喜。我们非常欢迎像这样有潜质的同学加入伦敦艺术大学这个大家庭。”

在活动最后,Tony 导师向同学们详细介绍了伦敦艺术大学的专业设置情况以及各个学院的特色,并建议同学们如果有申请伦敦艺术大学、提高作品集质量、面试等方面的需求,都可以寻求伦敦艺术大学广东省代表处以及天麟海外艺术创意启发中心的帮助,在这里同学们将得到专业的作品集辅导以及细心的咨询服务。