精彩纷呈丨电影和银幕研究本科处子学年回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2020-04-17

伦敦传媒学院电影和银幕研究本科(BA Film and Screen Studies)课程是2019/20学年新开设的课程,旨在培养新一代优秀的电影和其他创意产业从业者。在这些学生的第一个学年里,他们参加了很多不同的展览、电影节和行业研讨,在学术和实践方面都得到很好的训练。我们现在就来回顾一下这个新课程的首届学生在前两个学期里参加的一些重要的校外活动。

Transformer: A Rebirth of Wonder》展览

《Transformer: A Rebirth of Wonder》是一个由LCC毕业校友、Dazed Media的联合创始人Jefferson Hack策划的大型展览,展览地点是伦敦的180 The Strand——一座标志性的野兽派风格建筑。这场展览既有已经成名的艺术家作品,也有不少初次参展的先锋艺术作品。展览试图引领公众和学生们探索身份表征和自我形象的主题,号召人们团结在一起创造积极的改变。

腾讯视频

伦敦短片电影节(LSFF

在伦敦短片电影节期间,来自英国和世界各地的艺术家和电影人的短片在伦敦各大电影院上映,这对于学习电影的学生来说是一次求知的盛宴。电影和银幕研究本科的两位学生作为志愿者为活动组织者工作,这更是极为宝贵的经验。

Image by London Short Film Festival.

(Un)mapping the City主题讨论

在2020年初举办的庆祝LCC成立125周年展览《声音与电影:过去、现在与未来》上,电影与银幕研究本科的课程团队举办了一场活动,讨论了描绘伦敦市区“现代诗学”,即用诗歌视觉化的手法,用音乐和视频来描绘城市景象。除了课程主任Ashwani Sharma和助理讲师Ed Webb-Ingall之外,来自Goldsmith学院的Dhanveer Singh Brar、自由艺术家和作曲家Adam Farah、毕业于LCC声音艺术专业的电影制片人Anuka Ramischwili-Schäfer和课程在读学生Ella Williams都参加了这场讨论。

Image by Anuka Ramischwili-Schaäfer.

The Future is Now》展览

《The Future is Now》在距离LCC仅20分钟步行路程的泰特现代美术馆(The Tate Modern)举办,展出了韩国艺术家Nam June Paik的创作生涯最杰出的作品。学生们从这位“视频艺术之父”的作品展学习了新技术在视觉艺术中的巧妙运用。

腾讯视频

柏林电影节

柏林电影节(Berlinale)是全世界上最大的公共电影节之一,它一直有为探索社会问题的电影提供交流平台的历史传统。五位电影和银幕研究本科在读学生前往柏林参与放映的工作,还与来自澳大利亚斯威本大学的访问学者进行了交流。

Image by Ashwani Sharma.

如果您想了解更多关于电影和银幕研究本科(BA Film and Screen Studies课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。

来源:伦敦艺术大学官网

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处