“中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor’ 09 作品展”回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2009-11-17

“引领潮流、创新未来”的盛大聚会

由伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院、天麟海外艺术创意启发中心广州天麟教育顾问有限公司和天麟海外创意顾问及培训有限公司(香港)共同举办的 “中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor 09”作品展于20091029日至111日在广州美术学院大学城美术馆隆重举行。

“创新纺织品的未来 Warp Factor09 作品展”,旨在展示世界著名设计学院中央圣马丁艺术与设计学院在纺织品领域的创新研究及未来设计的发展,借此鼓励国内企业注重创新及创意方面的发展,促进中西方文化的进一步交流。

出席开幕式的特邀嘉宾有:中央圣马丁艺术与设计学院-服装与纺织学院 Anne Smith 女士、世界著名女鞋设计师周仰杰 Jimmy Choo 先生、英国总领事馆文化教育处教育领事 Dave Huxtable 先生、伦敦艺术大学国际部学术主任 Colin Kerrigan 先生;市区及有关方面领导有:广州市海珠区政协主席庄国平先生、广州市教育局副局长陈茂林先生、广州美术学院党委书记陈潮光先生、广州美术学院大学城美术馆馆长左正尧先生、广东省服装服饰行业协会副会长丁宁先生、天麟海外艺术创意启发中心及广州天麟教育顾问有限公司董事总经理梁香盈 女士;同时莅临本次开幕式活动的领导还有:广州美术学院设计学院副院长林蓝女士、华南农业大学艺术学院副院长金憓女士、华南农业大学艺术学院副院长范福军先生。

为期四天的活动,吸引了众多企业热情参与。其中,深圳市服装研究开发中心总经理沈永芳、广东省鞋业厂商会副会长吴航、中国蓝色创意集团视觉总监利那以及广州市萍果牌服装连锁店有限公司、以纯集团有限公司、新百丽鞋业有限公司、Banana workshop 服装有限公司、卡宾服饰(中国)有限公司、深圳闻道服饰有限公司、广州市新白马纺织有限公司等多家企业负责人、设计师、设计总监近200人亲临展会参观。

广州美术学院、中山大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学、广州大学、深圳大学、广州美术学院附中等31间院校1000多名师生前来参观。更有多家被邀请而来的媒体对此盛会争相报道,为本次活动增添了色彩;众多来宾也对本次盛会好评如潮,认为这是天麟教育近期以来举办非常成功的一场大型活动,真正成为2009年行业“引领潮流、创新未来”的一次盛大聚会。

此次作品展无疑是拉近了国内企业与中央圣马丁艺术与设计学院的设计师及创意顾问的距离,打造出了一个交流、沟通、互动的平台,使企业亲临现场的企业家和设计师感受和领悟到创新未来理念的重要意义。