斩获伦敦艺术大学CSM&LCF服装设计3枚本科offer,天麟ICA学子再创佳绩!

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2023-05-08

祝贺Matt同学同时拿到时尚设计

三枚重量级Offer!

丰收的背后离不开老师的悉心指导和他的努力付出

更离不开天麟ICA凭借16年的教学经验

沉淀总结得出的有效教学模式和学习方法

我们再次请Matt分享了

录取背后的故事

选择中央圣马丁

当初我选择申请圣马丁男装,是因为我觉得圣马丁男装是一个非常好的机会能够接触到服装设计前线的资源,并且在圣马丁学习能够突破自己做一些不同的设计

我觉得圣马丁会更加注重创造性,它的设计不会很单调,设计理念也非常有趣。LCF更偏向于精致,在男装制作方面会更加精湛一点,会更注重男装的整个形体和制作工艺方面。

我之所以能拿到圣马丁男装设计的offer,我觉得可能是学校比较认可这几点:第一应该是我作品集的排版布局;第二应该是我的审美;第三应该是我选择主题的深度和对主题的理解

在天麟ICA学习的收获

和导师的交流

在天麟ICA学习,我觉得和老师们交流的过程是非常棒的。尤其是和我的导师交流,他教会了我很多东西,他总会给我不同的选项,因为他就是中央圣马丁服装设计专业出身,所以他会看到学生的各个方面,会根据每个学生的个性给到合适的建议,并不会模板化给出一个固定答案,让我们在正确的方向上充分自由发挥自己的设计想法

UAL同体系教学模式

我觉得天麟ICA教学模式有很多方面是跟UAL相关联的,比如在跟导师的交流方面,在作品制作方式制作流程方面等跟UAL都非常接近。我们可以提前在国内学到一套系统完整的作品创作流程和方法,这些对我们将来去到UAL也会有很大帮助

能力提升

经过在天麟ICA近一年的学习,我觉得我对设计的敏感度和想法的深度得到了提升,以及在如何设计好一副作品能力方面也得到很大提升。

圣马丁面试准备

在面试圣马丁前,我的导师和顾问老师帮我做了很多面试准备,针对我的项目内容做了很好地梳理。老师结合多年的申请经验,设计了很多中央圣马丁面试官可能会问的问题,并做了很多次的模拟面试,我觉得模拟面试真的非常有用。平时我的导师也一直有跟我交流,经常都有讲到作品,比如我的作品有哪些问题,哪些地方可以改善等等。在你多次练习模拟面试后,你会发现等真正面试时就不会紧张。

总的来说,我理解每个人的情况都不一样,你要从自己的个性出发,结合你对圣马丁的理解,把两者结合起来,再去回答面试官的问题。

学习方法分享

关于学习方法的分享,我自己有两点,第一是要规划好自己的时间,并且你要知道自己在做什么;第二是多去画画,因为画画能让你很快并很容易地表达自己的想法和设计。

我建议学弟学妹还要多去找自己的导师,多跟导师交流,多问导师问题。有时可以把老师的意见当作一个选项,再结合自己的想法进行进一步的发展。

—— END ——

想了解更多天麟ICA录取学生的访问,可点击以下链接:
天麟ICA录取学生采访

更多关于天麟ICA学生获得录取背后的故事,可持续关注后续推文。

天麟ICA预科项目

7月开课