伦敦艺术大学归来的“时尚达人”(1)--叶明子

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2006-12-02

叶明子, 时装设计师及歌手,毕业于 Central Saint Martins College of Art and Design 。曾在日本东京 Issey Miyake (三宅一生)的公司实习,并于此期间受到日本著名音乐人小室哲哉青睐,为其谱写制作单曲唱片《 Listen To Your Heart 》。回国后创立个人工作室 “ Studio Regal ”,设计制作高级定制礼服。

叶明子是叶剑英元帅的孙女,出生于北京,幼时随父母移居香港,13岁时被送到英国一所贵族学校过起了寄宿式的生活,懵懂间对于英国的最初印象便是学校那座金色的古老城堡。伦敦厚重的文化与艺术氛围让从小酷爱艺术的叶明子觉得是来对了地方,在英伦那青春年少的十年光阴,便在天马行空的创作与浓重雾色中度过。

说起伦敦的时尚,叶明子觉得那是个奇妙的地方,如同英国的迷幻音乐与他们自嘲式的幽默一般,英国时尚也是自成一派,人人都有自己的一套时尚理念。年轻人们从不会因外界潮流的风起云涌而改变自己的风格。然而一个不经意很可能自己的风格倒成了设计师们的灵感。就像 Kate Moss,无论穿上什么大牌的衣服,都在一副温不经心中体现强烈的个人风格。而招牌式的 Kate Moss 混搭穿法,也正是叶明子眼中最为典型的伦敦范儿,几乎每个年轻人都深谙此道,每天层层叠叠、新旧混合,将各种不同质地、不同年代风格的元素组合在一起,在冲突中创造新的和谐,玩得乐此不疲。

英国女性对于展现身材曲线并不乐衷,松垮中便是特有的随意而情感的感觉。叶明子认为 Stella McCartney 是最有英国时尚代表的设计师,虽不似 Alexander McQueen 天才般的精彩创意,却是将英国人这种独有的物质表达到了淋漓尽致。