进入世界顶尖艺术名校,从读国内大学预科开始!!!

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2022-02-24

在刚结束的冬奥会期间,有很多来自世界名校的华裔运动员回国参赛,可以看到很多优秀的教育理念已经慢慢走进大众心里。越来越多的家长让孩子从小便开始接受美术绘画、艺术设计、体育、音乐等全面的熏陶,从中选择自己最擅长的领域来发展。很多准备艺术设计留学的学生家长,往往会选择让孩子从国内读艺术设计预科课程开始接触国际教育,为将来接受世界名校艺术设计教育做好准备。

为什么要读艺术设计预科?

艺术设计预科:在国外多数艺术教育体系中,是高中和本科之间的文凭课程。

很多同学以为预科只是准备语言的课程,其实艺术设计是需要系统地学习和培养学生的创意思维,例如:

● 怎样从身边发现有趣的事物?

● 身边需要解决的问题有哪些?

● 如何重新改造事物来适合现代或者未来的生活?

● 如何通过不同的艺术、设计找到解决问题的方法或创作出新的东西,由此来解决最初的问题,然后变成最终的成品。

在艺术设计领域国内高中和国外本科相比,在教学模式考核方式方面相差甚远。如果没有接受过预科阶段的系统学习,直接以高中养成的学习思维和方法很难掌握国外艺术名校要求的研究和实验能力,也难以做出完整作品集(申请国外艺术设计学校时用到)。

预科的学习也是认准自己的兴趣和特长的机会,了解自己是擅长平面思维还是三维立体?是喜欢计算机还是动漫?是适合服装设计还是珠宝设计?.....摸索出自己真正喜欢或擅长的艺术设计专业方向后,做出正确的选择。

© University of the Arts London

为什么选择在国内读预科课程?

很多准备出国留学的学生,多数是一直在国内学习,初次出国读书,由于中西方在教育体制的不同,一下面对全英式授课环境,对教学模式和生活环境往往会感到不适应。国外预科不会因为国际学生在语言和教育背景的不同,会在课程节奏、教学方式等方面有所迁就。

国内预科课程的学习,在系统提升学生的语言水平同时,让学生提前适应国外的学习方式和教学模式。为学生提供一段过渡期,等之后出国留学可以更快地融入到国外的学习环境中。

由于中西方文化的差异,国内预科课程的学习,会更加关心学生的学习情况,会根据学生的特点,结合国外的教学模式,为学生量身定制合理的学习方案。

如果能够找到世界名校官方认可的机构招生代表处来读预科课程,他们更加深入了解世界艺术名校的学习方法创新思维以及对作品集的要求,能够让学生更全面的了解西方艺术文化知识,还能更好地帮助学生培养独立学习和自理能力,提升自信心,节省很多精力。学生的升学更有保障,对以后的留学生活也更安心和放心。

再有伴随着全球疫情常态化,国内在疫情防控方面有着显著优势。对于准备出国留学的学生来说,在国内预科班学习,之后再出国留学,届时全球疫情基本得到控制,将更加放心安全去学习。

天麟ICA学生上课情景

天麟ICA国际艺术设计预科课程

由于大多数学生对西方艺术设计的学习模式不熟悉,如果对西方艺术设计思维和创意的了解不够深入,在学习、分析、判断和解决问题的能力或者创作实践等能力不足的话,会给他们在申请海外知名艺术设计院校时带来诸多困难。

天麟教育作为伦敦艺术大学授权广州招生代表处,属于学校官方指定机构,权威发布伦敦艺术大学的招生信息及动态资讯。天麟教育集团旗下天麟海外艺术创意启发中心(以下简称天麟ICA)是在伦敦艺术大学支持下设立的,是国内专注于西方创意艺术设计课程的开创者,亦是世界著名艺术大学在中国认可的创意培育机构。

天麟ICA的国际艺术设计预科进阶课程是针对海外艺术设计院校的艺术风格而特别定制的,课程设置更加贴近国内学生的实际需求。天麟ICA为学生获得优质的课程效果和优异的成绩提供了保证。中心课程重在拓展学生的西方艺术设计创意思维,并通过西方艺术设计工作坊、讲座、演示、小班讨论以及一对指导等方式培养和发展学生的西方创意艺术设计综合素质。

天麟ICA受伦敦艺术大学认可,主要课程由伦敦艺术大学参与设计。学生通过系统的学习,可增强艺术设计作品的创作能力。往届毕业生获得伦敦艺术大学录取数目众多。

2021年天麟ICA部分获得大学录取学生视频采访

2020年天麟ICA部分获得大学录取学生视频采访

伦敦艺术大学2022/23学年预科课程

官方申请通道已于2022年2月16日关闭