2020中央圣马丁学院时尚专业本科学生作品展(Part 6)

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2020-07-23

中央圣马丁在时尚领域有众多赫赫有名的校友,为人熟知的有:Alexander McQueen, John Galliano, Stella McCartney, Christopher Kane, Phoebe Philo, Richard Quinn, Sarah Burton and Riccardo Tisci。正因为如此,中央圣马丁成为了世界顶尖的时尚教育和研究机构

今天我们就为大家介绍几位2020年毕业于中央圣马丁时尚专业:时尚印花设计(BA Fashion: Fashion Print)课程的学生和他们的作品。

Louis Shengtao Chen

Louis描述自己的作品是“超现实、细腻而令人愉悦的”。这位出生于北京的设计师曾在Loewe和Kiko Kostadinov工作,并获得2020年LVMH大奖,成为英国时装协会学者。Louise在参观了La Specola时被那里的维纳斯蜡像中的“巨大的沉默”所吸引,由此启发了毕业设计系列的概念。印刷的毛发样本让人联想到Gerhard Richter的手势笔触和解构的雕塑轮廓(提出超现实主义的身体变形),让人回想起了Man Ray的影子玩法。对人体的迷恋反映了一种对恋物癖的病态但浪漫的迷恋。