过去、现在与未来丨伦敦传媒学院125周年展览回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2020-04-02

2020年1月22日至2月13日,伦敦艺术大学伦敦传媒学院举办了庆祝学院成立125周年的展览《声音与电影:过去、现在与未来》。这是一个涵盖电影、VR技术、游戏、电视、声音艺术等多学科的展览,体现了125年来LCC在多元化和创造性发展上的成就。

这场盛大的展览不仅在LCC校园内举行,还与多个艺术机构和艺术家合作举行了不同专题的分展,比如摄影硕士(MA Photography)毕业校友Ana Escobar在伦敦的电影博物馆的展出的摄影作品、一些残疾艺术家在国家残疾人艺术收藏与档案馆展出了电影和声音艺术的作品、UAL档案与特殊收藏中心的Tom Eckersley展出了印刷艺术品,以及LCC Stanley Kubrick档案馆的小型展览。

Photographs of The Cinema Museum by Ana Escobar

除此以外,LCC很自豪与Aesthetica短电影节达成合作,发起了Aesthetica获奖电影巡展,旨在向社区带去更多优秀电影,并鼓励独立电影的制作。

Photo credit Tim Boddy

展览期间有为期一周的免费互动活动,包括现场视听作坊、演讲、电影放映、VR游戏、浸入式空间、小组讨论、实践作坊、表演等等。来到现场和观众互动的嘉宾也是大咖云集,包括:

Kwame Kwei-Armah OBE
著名演员、编剧、导演、主持人
Pat Younge
BBC前创意总监
TahsinGuner
BAFTA和RTS获奖者,《Killed By My Debt》编剧
Ita O’Brien
电影、电视和戏剧界资深从业者、活动总监
Rahila Gupta
著名记者、作家、社会活动家、Southall Black Sisters成员
Cherie Federico
《Aesthetica》杂志编辑、Aesthetica短电影节策划人
Beryl Richards
BAFTA和EMMY获奖导演、DUK’s Gender Equality Group创始人
……

Photo credit Tim Boddy

LCC Screen School的副主任、同时也是本次策展人的Lucy Brown说:
“我们非常欢迎本地社区和更大范围的公众加入这个包罗万象的展览,从电影、音频表演、与专家的对话到VR技术体验等等,全都是免费的。我们期待这些多元化的体验和叙事能带来新的机会、对话以及跨文化交流的方式。请来加入我们,和这些充满热情与奉献精神的学生、员工和校友一同庆祝LCC的125岁生日。”

Branding and design by Finn Kidd, MA Illustration and Visual Media graduate.

如果您想了解更多伦敦传媒学院课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。

来源:伦敦艺术大学官网
翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处