伦敦艺术大学2008年11月校园巡回讲座回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2008-11-14

2008年11月3—4日伦敦艺术大学中国(广东省)代表处在广州轻工职业技术学院、碧桂园IB国际学校、华南农业大学艺术设计学院、广州美术学院、美国人国际学校、深圳教育国际交流学院举办了六场专题讲座。

此次活动主要面向艺术专业的大学生以及爱好艺术、有志进一步加强艺术学习的中学生,帮助他们了解中西方艺术的不同之处,从而有针对性的筹备作品集,增加申请海外艺术大学的筹码。

在讲座上,来自伦敦艺术大学的资深教授 Wendy Anderson 和 Andrew Whittle 分别向学生们讲述了伦敦艺术大学六个学院在艺术设计方面侧重点的不同,建议学生应该根据自己的兴趣爱好以及优势特长来选报不同的学院及专业。两位教授均告诫学生应该注重基本功的训练,并加强自身的动手实践能力,不应该过分依赖电脑等现代辅助工具。

Wendy Anderson 教授正在为华南农业大学艺术系学生讲解作品集

活动的最后,两位教授还针对学生的个人作品集进行了一对一的指导,指出学生目前设计过程中的盲区。Wendy 说:“通常在面试中,考官并不希望看到的是一份装帧精美,毫无破绽的作品集。我们希望作品集能够反映学生创作的全过程,包括创意的构思、最初的草图等等,而不是一件经过电脑等高科技手段加工的成品。”

Andrew Whittle 教授为深圳教育国际交流学院开展关于作品集准备及入学细则讲座

现场的学生也觉得此次活动让他们受益匪浅。“我学习艺术已经有两三年了,以前一直不清楚作品集应该怎么准备,而且对自己的作品也不太自信。听了老师的讲解我觉得豁然开朗,明白了自己以后应该努力的方向。”碧桂园IB国际学校的陈同学如是说。华南农业大学的张同学也觉得这样的活动对他们帮助很大。“我们一直是在一个中式的氛围中学习,对西方的艺术理念很少有直观的理解。通过老师的讲解我们也清楚了自己与西方同辈的差距。希望以后能多做这种类型的活动。”