Wendy  Anderson 導師帶領藝術系學生體驗西方創意課堂

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2009-03-27

為營造濃厚的創意學習氛圍,開拓藝術系學生的創意思維,激發學生的藝術創意熱情,2009年3月16日下午,應仲愷農業工程學院藝術設計系的邀請,我們倫敦藝術大學廣東代表處-天麟海外藝術創意啟發中心攜同倫敦藝術大學博士生導師 Wendy  Anderson 到仲愷農業工程學院藝術設計系開展西方藝術創意工作坊活動,給學生帶來西方最新的創意設計理念。藝術系副主任尚華及部分老師與該系近七十名學生參加了活動。

Wendy Anderson 導師與仲愷農業工程學院藝術設計系師生合影

創意工作坊圍繞主題 “Home Display” 展開創作,Wendy  Anderson 導師講解了本次創意工作坊活動的創作要求,並通過PPT為同學們展示並介紹了十八世紀歐洲各國藝術家和畫家以貴族日常生活為背景和素材所創作的藝術作品,以激發同學們的創作靈感。活動以小組為單位,各小組為自己感興趣的名人設計一棟獨具特色的房子,並利用硬紙等材料將房子的立體結構展現出來。

Wendy Anderson 導師指導學生進行設計

活動現場創作氣氛十分濃烈,各小組經過討論確定了對象(名人),結合所選名人的職業以及性格愛好,紛紛開始了創意設計。同學們思維活躍,分工細致,圖紙設計、裁剪、黏貼、裝飾……整個創作過程各組隊員都專心致志,認真投入,將團隊的靈感表現得淋灕盡致,一個個大膽而獨特的作品相繼誕生。

各小組正在積極討論設計

各組組長對自己小組所創作的作品進行解說,Wendy  Anderson 導師對同學們的作品給予了專業的點評並提出了改進建議。她強調,作為藝術設計的學生或者一名設計師,無論是在學校還是在社會都需要與別人交流和展示自己的作品,同學們在進行藝術設計時必須學會與人交流與溝通,在藝術創作的過程中要提高自己的空間思維能力,學會將平面設計轉化為空間設計,把抽象的思維融合到實踐中。

學生正在講解自己的作品