广州大中学生西方艺术创意设计大赛 - 启动仪式暨项目培训会

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2012-08-21

广州大中学生西方艺术创意设计大赛

启动仪式暨项目培训会

2011年11月11日下午14:30,“广州大中学生西方艺术创意设计大赛启动仪式暨项目培训会”在广东广雅中学盛大举行。出席本次会议的嘉宾有:广州市教育局体育卫生与艺术教育处处长沈慧洁、广东广雅中学副校长吴新华、伦敦艺术大学授权广州招生代表处—天麟海外艺术创意启发中心总监梁香盈女士、天麟海外艺术创意启发中心常驻资深艺术设计导师 Stephen Sibthorpe 以及广州市各高校和各中学的美术设计方面的教师等,共140多人。

沈慧洁处长在会上作了重要讲话,鼓励教师们在日常教学中,带领学生积极融入探索研究的创意学习氛围,倡导老师和同学们大胆尝试运用不同环保材料和方式进行艺术创新实践。

随后,导师
 Stephen 向与会老师分析解读本次大赛主题“人与自然”,深入讲解了艺术创意设计作品的创作过程,让老师们深刻感受到西方艺术设计的灵魂所在。

本次培训会搭建了中西方艺术创意教学的交流平台,开拓了在场老师的艺术视野,他们纷纷对本次培训会给予了充分肯定。

活动展映: