Wendy  Anderson导师带领艺术系学生体验西方创意课堂

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2009-03-27

为营造浓厚的创意学习氛围,开拓艺术系学生的创意思维,激发学生的艺术创意热情,2009年3月16日下午,应仲恺农业工程学院艺术设计系的邀请,我们伦敦艺术大学广东代表处-天麟海外艺术创意启发中心携同伦敦艺术大学博士生导师 Wendy  Anderson 到仲恺农业工程学院艺术设计系开展西方艺术创意工作坊活动,给学生带来西方最新的创意设计理念。艺术系副主任尚华及部分老师与该系近七十名学生参加了活动。

Wendy Anderson 导师与仲恺农业工程学院艺术设计系师生合影

创意工作坊围绕主题 “Home Display” 展开创作,Wendy  Anderson 导师讲解了本次创意工作坊活动的创作要求,并通过 PPT 为同学们展示并介绍了十八世纪欧洲各国艺术家和画家以贵族日常生活为背景和素材所创作的艺术作品,以激发同学们的创作灵感。活动以小组为单位,各小组为自己感兴趣的名人设计一栋独具特色的房子,并利用硬纸等材料将房子的立体结构展现出来。

Wendy Anderson 导师指导学生进行设计

活动现场创作气氛十分浓烈,各小组经过讨论确定了对象(名人),结合所选名人的职业以及性格爱好,纷纷开始了创意设计。同学们思维活跃,分工细致,图纸设计、裁剪、黏贴、装饰……整个创作过程各组队员都专心致志,认真投入,将团队的灵感表现得淋漓尽致,一个个大胆而独特的作品相继诞生。

各小组正在积极讨论设计

各组组长对自己小组所创作的作品进行解说,Wendy  Anderson 导师对同学们的作品给予了专业的点评并提出了改进建议。她强调,作为艺术设计的学生或者一名设计师,无论是在学校还是在社会都需要与别人交流和展示自己的作品,同学们在进行艺术设计时必须学会与人交流与沟通,在艺术创作的过程中要提高自己的空间思维能力,学会将平面设计转化为空间设计,把抽象的思维融合到实践中。

学生正在讲解自己的作品