重视艺术教育 英国打造时尚之都

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2007-07-27

在现代艺术设计领域,英国的前沿地位不容忽视。作为第一个提出“创意产业”的国家,在良好的艺术氛围中,英国艺术教育雄厚的师资力量和高质量的教学培养了众多全球知名的艺术家和设计师,也吸引了来自世界各地的学生。

艺术专业地位不亚于商科

在英国,创意产业已经成为仅次于金融业的行业,无论是设计类还是电影制作电脑游戏产业,都吸引着大量人才的加入。

在英国这个十分重视艺术的国家,学艺术的人才会得到更多的机会,如一系列的比赛、长年不断的展览,还有很多的艺术基金会等等。

课程多样注重实践

英国院校提供多种类型的艺术与设计课程,可以从不同的水平开始学习,选择不同种类的学院———从普通的延续教育学院到中央圣马丁,可以学习职业课程,本科或硕士课程。专业课程涵盖了几乎所有类别的艺术课程,“只要热爱艺术,总有适合的科目”。

大多数的学位课程要求学生花大量的时间在实习工作间、艺术和摄影工作室以及舞台练习,或者是学习操作高科技数码录制设备。这些课程都相当注重实践经验。学科导师一般都是该专业领域的从业人员,如演员或设计师等。“新颖的教学方式也让我一直保持学习的动力。”在创意与文化学院留学的潘纪方认为这种教学方式收益匪浅。

学有所长 留学前景光明

“设计要和商业结合起来,才能发挥更大的影响,才最符合我心中的时尚理念。而在英国的学习恰恰让我学会了这一点。”曾在英国中央圣马丁艺术与设计学院学习艺术设计的陈丹表示,通过学习,不仅提高了设计水平,还学会了如何更好地阐述自己的设计思路。国际化的思维方式和业界认可的设计方案,让留英学生们在众多的求职者中尽显优势。

注:转载自羊城晚报,内容由英国领事馆文教处提供。