中高考后的艺术留学规划,如何进入海外艺术名校?

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2023-07-05

高考放榜报志愿正如火如荼进行,中考出分也在倒计时阶段,中高考的独木桥,严峻的名校升学率不禁让很多艺术学子家庭思考中高考后学生该何去何从?很多学生和家长为了全面地规划未来升学路径,开始将升学目光放到海外艺术留学的新赛道。

英国,作为众多出国家庭首选的国家,浓厚的艺术氛围、众多名列前茅的艺术名校、广泛的专业设置,都是英国艺术留学不可忽视的优势,那如何在不同的升学阶段进行英国艺术留学规划呢?

规划一

天麟ICA艺术设计预科项目1+英国艺术设计本科3

适合对象:高中学生或大学学生。

规划详解:艺术设计预科是升读英国本科艺术设计课程的重要过渡课程,为什么要学习艺术设计预科?这是一个很多同学和家长都会好奇的问题。艺术设计预科是一种为期一学年的课程,旨在帮助学生提高自己的创造力和专业知识,通过不同专业的学习,发现自己的特长,从 100 多个不同的本科专业里面选定适合自己发展的方向,为进入艺术或设计专业的学习做好准备。

© 天麟ICA艺术设计预科

艺术设计预科的优势:

● 可以让学生接触到不同的艺术或设计领域,如绘画、雕塑、摄影、平面设计、时尚设计、珠宝设计、产品设计、建筑室内设计、插画/动画/游戏设计等,从而拓宽自己的视野和兴趣,找到自己最适合的方向。

© 天麟ICA艺术设计预科

● 可以让学生学习到基本的艺术或设计理论和方法,如色彩、构图、形式、风格等,从而提高自己的审美能力和创造力。

© 天麟ICA艺术设计预科

● 可以让学生参与到各种实践项目和作品展示中,如工作坊、一对一辅导、小组辅导、讲座、演讲、展览等,从而锻炼自己的动手能力和沟通能力。

© 天麟ICA艺术设计预科

● 可以让学生结识到热爱不同专业领域的同学和老师,从而拓展自己的人脉和视野,增加自己的社交能力。

规划二

天麟ICA A-Level艺术设计考培项目 + 英国本科三年(某些专业或学校可能要求先读预科)

适合对象:有意向出国留学的中学生

规划详解:参加天麟ICA的英国A-Level艺术设计考培项目,考取艺术设计A-Level成绩准备英国艺术设计留学。天麟ICA艺术设计考培项目针对辅导以下的A-Level科目:

● 艺术,工艺,设计 (Art, Craft and Design)

● 纯美术 (Fine Art)

● 纺织品 (Textile)

● 平面传播 (Graphic Communication)

● 三维设计 (3D Design)