新學年新氣象,倫敦藝術大學學子一口氣喜迎兩所新學系

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2019-10-30

自今年9月起,倫敦藝術大學一口氣開設了兩所新學系,分別是UAL Social Design Institute(社會設計學系)UAL Decolonising Arts Institute(去殖民化藝術學系)

UAL英文官網截圖

UAL Social Design Institute

倫敦藝術大學社會設計學系

UAL Social Design Institute 是一所致力于運用各種研究成果,改變設計師以及設計機構的設計方式的學系。

UAL Social Design Institute 的目標是將倫敦藝術大學的老師、學生以及校外夥伴聯結起來,倡導社會設計與可持續設計的研究與實踐,努力改善社會與環境現狀。

我們的使命

倫敦藝術大學在社會研究與設計和可持續發展研究與設計方面是世界領導者,尤其是

● 可持續時尚(Sustainable Fashion

● 循環設計(Circular Design

● 反犯罪設計(Design Against Crime

● 公共社會創新(Public and Social Innovation

● 健康與福利(Health and Wellbeing

UAL Social Design Institute 將建立在倫敦藝術大學的優勢之上:

● 爲批判性創新設計研究創造更多機遇——爲新興領域發展新知識

● 通過研究,與社群、企業和決策者共同創作出新的成果和創意

● 幫助UAL員工、學生、博士研究生以及夥伴掌握社會設計與可持續設計領域的知識和技術

● 將從事可持續設計和道德設計的個人及機構聯結起來

這是一個令人振奮的、蓬勃發展的領域,UAL Social Design Institute 將爲其發展與壯大做出貢獻。

倫敦藝術大學去殖民化藝術學院

UAL Decolonising Arts Institute 致力于挑戰殖民主義時期以及帝國主義時期遺留的問題,以推動社會、文化與體制方面的變革。

我們設想 UAL Decolonising Arts Institute是一個去中心化的、突破性的、逐漸發展的多維度的開放空間。我們將通過UAL與夥伴之間的合作,帶動跨學科間的合作以及以研究爲驅動的項目。

UAL Decolonising Arts Institute 是基于AHRC 黑人藝術家與現代主義研究項目而創辦的,該項目聚焦于研究英國公共藝術收藏中的非洲和亞洲文化藝術家。

UAL Decolonising Arts Institute 的任務就是在這個項目的基礎上,進一步深入探究人們是如何認知、或遺忘一些藝術家、藝術作品以及曆史的。

我們將會重點研究以下方向:

● 對藝術進行去殖民化的意義何在?

● 如何從課程乃至大學內部進行去殖民化?

● 如何拆解和轉變我們已有的認知以及已有的行爲模式?

通過深入的研究,我們希望

● 辨別本土和全球化的去殖民化運動

● 探索後殖民化,去殖民化以及交叉思維與實踐

● 在藝術和教育領域與個人、集體和組織進行通力合作

● 集中力量,大力發聲,各方聆聽

-------

目前,UAL Social Design InstituteUAL Decolonising Arts Institute都專注于學術研究,暫不開設課程授課。

-------