时尚商业是什么——Victoria Stace的实习见闻

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-09

设计师并不是时尚界唯一的角色,采购、销售、营销、策划等等岗位上忙碌的人们才是造就流光溢彩的时尚界的基石。在很多心怀时尚梦想的学生看来,设计师是他们步入时尚界的唯一途径,fashion design也是他们选择大学专业时的不二之选,但事实并非如此。

今天,我们来认识伦敦艺术大学伦敦时尚学院时尚管理本科专业的学生Victoria Stace。她刚刚获得了2018年时尚零售、采购与销售奖,并获得了在玛莎百货实习的机会。她对专业的选择、获奖的感受和未来的计划有怎样的独到见解……

你好Victoria,能跟我们介绍一下你自己,还有你来到伦敦时尚学院之前的生活吗?

当然可以。我来自英格兰西南的普利茅斯,一个靠近美丽的达特穆尔的海边城市,但我一直想搬到伦敦去。我是家里的独生女,养了两只我喜欢的狗,而且我最奇怪的就是喜欢一边吃爆米花一边听音乐!我在读GCSE之前就读于一所女子文法学校,然后在Plymouth College读六年级(英国中学的最高年级)并拿到了艺术奖学金。在完成A level的学习后,我直接上了大学。我知道如果我尝到了间隔年旅行的滋味,我可能就再也不想去上学了!

© Victoria

你一直都想学习时尚相关的专业吗?

听起来可能有点老套:这是我一直以来的计划。我总是喜欢看高级定制时装秀,在看《绯闻女孩》的时候幻想着有一个“欲望都市”里的那种步入式衣柜。在中学里我一直在学习纺织和艺术设计,到了A level阶段选修了数学、商业和经济学。多年来,我一直想成为一名设计师,直到我发现我对商业才是真的热爱,还参加了一些商业和会计比赛,所以我想,还有什么比把我喜欢的两件事结合起来作为日常工作更好的选择呢?

你为什么想在伦敦时尚学院学习时尚管理呢?

如果你想学习时尚,还有什么地方比这里更好或者更值得考虑吗?!现在我已经在时尚界工作并建立了行业内的关系网,我遇到的大多数人都是LCF的校友,这就让我立刻和他们有了某种联系,这对我的工作是很有益的。这所大学代表着它所做的一切,它所代表的人,以及多年来培养出来的人才,我一直想成为其中的一份子!我之所以选择这门课,是因为我真的想保持开放的选择可能性,看自己到底适合哪一个专业方向:采购,销售,市场营销或者是分析研究。

© Victoria

祝贺你获得了时尚零售、采购和销售奖!跟我们讲讲获奖的经历吧。

非常感谢!我只是在大学的电子邮件上看到了它的广告,我非常渴望获得更多的实习经验,我知道如果不去尝试,我会后悔的。所以尽管不抱什么希望,我还是递交了参赛的申请。比赛和其他我参加过的行业实习很相似,分为四个阶段。比赛内容有两道论述题、两个在线测试、一个20分钟的视频访谈和一次由赞助该奖项的玛莎百货主持的半天评估。在完成了所有这些赛程之后,我被邀请参加在金丝雀码头的决赛颁奖典礼,Rachel Riley将奖项颁发给所有获奖的本科生。

这次获奖对你和你的事业意味着什么?

首先,通过这次赛事我有机会与众多玛莎百货的买手和销售人员打交道,还和女装部的采购总监交流了一些细节,得到了两个月的带薪实习机会,还拿到了200磅的购物礼包。这个机会对我来说绝对是无价之宝,会给我的简历和LinkedIn增色不少,尤其是当你列出这是一个全国性的奖项时,雇主们真的会注意到。

© Victoria

你也曾在Ralph Lauren实习了一年,你在那里的工作是什么?现在你的日常工作又是什么?

我在沃特福德公司的经销部门工作。我的岗位可以说是一个分配员,这是销售部分的入门级岗位,专注于管理库存,发送到我们在欧洲的62家门店,并为其他的部门出具所有的贸易报告和分析。我曾在童装、配饰、鞋类和家居部门工作过,也接触过各种各样的产品。每天的工作重点是确保要向零售店发送足够的货物,以确保他们的销售能力和目标业绩。与此同时,我也经常和采购、物流、零售规划和品牌展示等部门一起工作,这保证了我能为公司做出最大贡献。能在Ralph Lauren工作是一件令人惊叹的事,包括参加培训课程、样品销售、办公室社交、“披萨星期五”、慈善活动等等。正是这些人让白天的工作充满乐趣和动力。

你在Ralph Lauren学到了什么?

老实说,我不知道该从哪里开始——我能说的是,大学能给你的最宝贵的东西就是实习年。你会学到一些小事,比如公司礼仪,写商务邮件,处理计划外状况等等。另一方面,你会学到了很多商业上的知识,学到日常工作中涉及到的所有技能,然后发现自己比想象中更快用商业术语说话。在那里工作时最让我惊讶的是,无论你在公司的职位是什么,每个人都积极地参与到工作中来,而我和董事之间的自由交流是我发现的最令人羞愧的事情。在时尚界,这是最令人惊叹,也有时是压力最大的事情。

你开始计划毕业后的生活了吗?你希望在哪里工作?

这一年离开校园全职工作的生活是让人兴奋的,我迫不及待地想回到那里开始工作。希望如此,谁知道呢。我希望能回到Ralph Lauren公司(尽管我很希望下次能接触到他们所有的部门)。它肯定给了我在工作和工作中所看重的方向,也让我清楚地知道毕业后我应该寻找什么,以及在哪里才能茁壮成长。我希望我在玛莎百货的短期买手实习能帮助我进一步看清这一点。

来源:伦敦艺术大学官网
原作者:JOSH DE SOUZA CROOK