在倫敦哪裏可以買布料?

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2014-12-09

Hi,大家好!

以下源自倫敦藝術大學在讀學生 Kristen 提供的一篇圖文信息,關于在倫敦哪里購買布料。Kristen 是天麟海外藝術創意啟發中心(簡稱︰ICA)畢業學生。該學生曾在 ICA 就讀預科課程,並在 ICA 專業導師的指導下成功申請到倫敦藝術大學 Offer,現就讀于倫敦藝術大學本科大三。

在國內想必大家都有過找不到布料的時候,個人認為國內的布料市場有點亂,難以找到心儀的布料。英國的布料店相對比較整潔,分類也很清晰,很適合小眾的客人。可是剛剛來到英國人生地不熟,可能大家對英國的布料店還沒那麼熟悉。今天會為你介紹英國高級的布料店,雖然價錢跟國內真的沒法比,但是質量一定會讓你覺得物超所值。

第一, Misan Brothers

位于︰32 Berwick St, Soho, London W1F 8RL

Misan 旗下有三家店,他們都是緣著 Berwick Street  而設店。這一家 Misan Brothers 非常適合做男裝定制的你,里面有著很高質素的羊毛料子,西裝的料子也是應有盡有。我看到一個很棒的羊毛料子,價錢是 £65 一米,真的希望他是人民幣。

第二家,Misan Fabrics

位于︰4 Berwick Street,London W1F 0DR

這一家跟樓上的 Misan Brothers 是兄弟公司,Misan Fabrics 主要是賣女裝的布料。這里的布料是從£20 到 £200 不等。這里的布料都是來自于英國,意大利,法國。這里最貴的是 French lace,基于做這種蕾絲的工廠很少,所以特別的貴。他們有一些工廠的樣板,他們都是珠釘的布料,也是可以一片一片的賣。 好消息是她們會給3個樣板給學生們,最少可以買10厘米,所以可以看好了再買。

第三家, The Berwick Street Cloth Shop

位于︰14 Berwick St, Soho, London W1F 0DR

這一家是賣一些質感比較重的布料,個人覺得很適合學戲服的同學來看看。 如果你想找一些 Textile 的感覺,這里會很適合你。整體感覺沒有前兩家的整齊,但是賣的不料性質不太一樣,不妨進去看看。

第四家,The London Fabric Shop by t1 textile ltd

位于︰141a Bethnal Green Road London E2 7DG

這一家是位于East London, 很接近Bricklane。 這家布料店是為小設計師賣 Freelance 設計的布料。 我真心覺得它們布料的質感很高尚,非常適合布料設計跟服裝設計的學生們來瞧瞧。 她們也很歡迎布料設計的學生,畢業以後嘗試一下自由業的職位。

第五家,WoolCrest Textile LTD

位于︰6 Well St, London E9 7PX

別看到他好像車庫哦,但是他的羊毛布料真的非常吸引。走進去經過店的前半部,你就會看到你左手邊有一大堆不同顏色的羊毛料子。他們家的料子都很便宜大概£5-7一米。店里就像倉庫一樣,所以要多一點的耐心跟時間去留意。 LCF Mare street 的同學就有福了,他就在你們院校的左邊,看到 Iceland 就在它的左方,有空去看看哦。

以上信息僅供參考!

最新活動預告︰

倫敦藝術大學香港面試會

時間︰2015年1月18 - 22日(星期日 至 星期四)

以上活動名額有限,需提前預約。