關於大學 學院簡介 校友錄 校區縮影 地理位置 生活與住宿
出國留學
  • 首頁 > 學校簡介 > 校友錄 > 中央聖馬丁藝術學院 Central Saint Martins
    • 著名演員:皮爾斯‧布魯斯南 Pierce Brosnan    
    • 2012-06-13     返回↵


    • 姓名︰皮爾斯-布魯斯南

        英文名稱︰Pierce Brendan Brosnan

        生日︰1953年5月16日

              星座︰金牛座

        身高︰6英尺1英寸

        婚姻狀況︰已婚

        最喜愛的國家︰倫敦

        通訊地址︰9830 Wilshire Blvd Beverly Hills, CA 90212 USA

          英俊瀟灑、風度翩翩的皮爾斯‧布魯斯南如今已是好萊塢近年來炙手可熱的一顆新星。他因在“007”系列片力作《黃金眼》(《Golden eye》1995)中的杰出表現而一舉成名。97年他又在影片《山崩地裂》中成功地塑造了一位果敢的地質學家形象。作為新一代的“007”號特工詹姆斯‧邦德的飾演者,皮爾斯‧布魯斯南正受到越來越多的人們的矚目。而這無疑也將對他的演藝生涯起到重要的推動作用。
        皮爾斯‧布魯斯南于1952年5月16日出生于愛爾蘭的梅斯郡。他的童年非常不幸。父親在他年幼時就拋妻別子,遠走高飛;而母親不久也另覓新人。布魯斯南的童年在孤獨中度過。生活的磨礪使他過早地開始成熟,有了一種少年老成的氣度。1973-1976年間,布魯斯南進了中央聖馬丁藝術與設計學院的戲劇中心學習表演。對于這段學習經歷,布魯斯南給與了高度評價︰
      “At the Drama Centre we were taught the discipline of the job and the responsibilities you have as an actor. The Drama Centre was my university, my church, my salvation. Before I went there, I’d done some fringe theatre and, in my ignorance and youth, I thought I was above it all  but I really didn’t know anything. When I am on a set with some director who is rudderless and ill-prepared, I hear the words of my teachers coming back to me. The most important lesson they ever taught me is that you will never be directed. The great directors, the good ones, are few and far between, so you’d better be prepared to direct yourself.’(在戲劇中心,我們學習了作為演員的基本規則和所肩負的責任。戲劇中心就是我的大學、相當于我的教堂和救助所。在我到戲劇中心之前,我還很年輕和無知,只是在三流劇院演一些小角色,我認為自己被低估了—但是我當時確實一無所知。當我在戲台上和一些無能的或是根本沒有做好準備的導演工作時,我听到老師的話從背後響起。他們所教給我最重要的訓導是,不要指望被人指示著去演戲,偉大的導演,或者非常優秀的導演幾乎沒有,你必須做好充分準備,由自己引導著去演戲。)

          然後他參加了一些電視劇的拍攝,但始終沒有成名的機會。在妻子的勸說下,布魯斯南來到了美國加州尋找機會。
        運氣很快來臨。布魯斯南被一位導演相中,在電視連續劇《斯蒂爾傳奇》(《Remington Steele》1982-1987)中飾演主角斯蒂爾。他那成熟的演技和瀟灑的風度令大批觀眾為之傾倒。一時之間,他成了在加州家喻戶曉的人物。《斯蒂爾傳奇》大受歡迎,連續播出了六年之久。這部電視劇使布魯斯南首次嘗到了成功的滋味。但也正是由于該劇的合同束縛,使布魯斯南無法在影壇上大舉發展。他還一度忍痛放棄了飾演傳奇人物“007”詹姆斯‧邦德的機會。
        早在1981年,布魯斯南就在電影《漫長美好的星期五》(《The Long Good Friday》)中扮演過一個角色。當時他那出色的演技和外形就已引起了一些人的注目。1986年布魯斯南又在影片《游牧者》(《Nomads》1986)中飾演了一位苦惱的法國人類學家。他開始引起制片商們的注意。然而電視劇的合同卻限制了他在影壇上大顯身手。合同期滿後,他終于能在影壇上一展所長。87年,他參加了影片《第四協議》(《The Fourth Protocol》1987)的拍攝,88年他又出演了《騙子們》(《THE Deceivers》1988),表演均十分不錯。但真正使他出名的則是《80天環游地球》(《Around The World in 80Days》1989)一片。他在片中飾演了凡爾納筆下的那位旅行家福克爵士。一時間,布魯斯南受到了大眾的矚目。然而在此後很長一段時間里,他卻無甚建樹。愛妻的病重與去世使布魯斯南有很長一段時間內無法正常地工作。直到1992年,他才在《The Lawnmower Man》一片中重振雄風。93年他又在《死亡列車》(《Death Train》1993)和《Mrs.Doubtfire》兩片中有著十分出色的表現。在後一片中,他成功地飾演了一個承諾要重建一位重要領導人政治生涯的英國秘密代理人,時隔數年之後,皮爾斯‧布魯斯南終于又開始受到人們的注意。
          1995年對于布魯斯南來說是幸運的一年。他終于得到了飾演“007”的機會。憑著在《黃金眼》一片中的出色表演,他一舉成為好萊塢最為走紅的影星之一。同年他還主演了《Alistair Maclean's Night Watch》(1995)一片。皮爾斯?布魯斯南進入了他在好萊塢的黃金時代。在影片《鏡子有兩副面孔》(《The Mirror Has Two Faces》1996)中皮爾斯‧布魯斯南的表現也同樣十分出色,使他受到了廣泛的贊譽。歷盡了多年的艱苦奮斗之後,皮爾斯‧布魯斯南終于迎來了輝煌的成功。

        籍貫︰愛爾蘭

        主要作品︰

        1999年 《末日危機》(The World is Not Enough)

        1999年 《天羅地網》(Thomas Crown Affair)

        1997年 《天崩地裂》(Dante's Peak)

        1997年 《明日帝國》(Tomorrow Never Dies)

        1996年 《魯賓遜》(Robinson Crusoe)

        1996年 《火星人進攻地球》(Mars Attacks!)

        1995年 《黃金眼》(GoldenEye)

        1994年 《戀愛事件》(Love Affair)

        1993年 《死亡列車》(Death Train)

        1993年 《窈窕奶爸》(Mrs. Doubtfire)

        1991年 《約翰遜先生》(Mister Johnson)

       

倫敦藝術大學香港/廣州/澳門招生辦事處
香港及澳門
(852) 3426 8000
ualhk@chamberlain-edu.com
廣州
(020) 8760 0086
arts@arts-edu.com
網站版權歸屬廣州天麟教育顧問有限公司  粵ICP備09088429號-4    英文網址:www.arts.ac.uk   |   網站地圖