面試資訊 活動資訊 藝術動態
  • 首頁 > 活動與新聞 > 藝術動態
    • LCFMA19 女裝設計研究生畢業大秀亮點回顧
    • 2019-02-21     返回↵
    • 與男裝大秀時隔一個月,繼續我們的 LCFMA19 收獲季。在倫敦時裝周 AW19 前夕,10位倫敦時尚學院_時尚設計女裝設計研究生_畢業生在伊麗莎白女王二世中心發布了她們的畢業設計。就在威斯敏斯特區的心髒地帶,這場大秀的主題是在倫敦城市環境的啓發下,探索時尚界不斷變化的未來。用引人注目的設計,獨特的剪裁,大膽的用色,紋理和不尋常的面料,我們的2019屆畢業生向來自在媒體和時尚行業的貴賓們展示了自己的才華。

接下來,我們就來回顧當晚大秀的盛況。

Yingzhen Ye

首先登場的是 Yingzhen 的AW19成衣系列,名爲 “The Devil's Mountain”。Yingzhen 的版型設計是從對舊衣服和無紡面料的實驗中創作而來的。系列中所使用的乳膠由 “Radical Rubber” 贊助。

Huidi Zhan

在系列 “Rise from the Ruins” 中,Huidi 想描繪出女性的內在力量:“她們不斷地從束縛和反叛中掙脫,最終綻放並治愈。”她的設計展示出從男性審美中解放的女性形象,成爲一個獨立個體。

Chao Yin

爲了創作 “You cannot see the forest for the trees” 系列,Chao 從 Rachel Whiteread 的雕塑作品,以及日本平面設計師 Kenya Hara 提出的 “ex-formation” 的概念中汲取靈感。他的設計非常注重細節,並通過對熟悉的圖案的組合,重新創造出不尋常的、有趣的形式。

Missy Wu

Missy 在她的作品中對女性氣質和女權主義采取了獨特的態度。“The Silent Ones” 代表了設計師作爲女性的故事,揭示了女性的成分,並發揮了性別認同的元素。

Zin Zhang

Zin Zhang 的系列是受一句古老的中國諺語啓發的,它賦予了“隱秘”以聲音和實感,那些遠離社會生活的人,超越了外表,釋放了心靈的力量。

Huiying Xiong

當今社會的脫節促使 Huiying 創作出她的設計:“這是一個關于自我反思的項目。人們在社交交流上的時間越來越少,所以我創作了這個系列來幫助人們建立聯系。”

Danyuan Chen

非洲殖民的曆史潛藏在 Danyuan 的設計中。這位設計師探討了那段曆史中的非洲女性是如何創造出一種獨一無二的風格,在保留她們個人特質的同時,融合了愛德華時代的西方服飾特點。

Lingni Zhang

“Unpredictable Contradiction” 是一個以服裝爲媒介,探索服從與反抗、約束與自由的雙重關系的系列。在這個項目中,Lingni受到了兩位藝術家的啓發:一位是香港藝術家 Firenze Lai 的作品,另一位是日本作家 Yamamoto 的《Miles Electric: A Different Kind of Blue》。

Xiaonan Ma

Xiaonan 的系列結合了英國傳統紳士的風格和日本的侘寂文化:“這個項目的核心是保持原有的性格,不完美,混合著不平衡的不完全性的美。”

Subin Kim

“我的系列是關于我與生活關系:白日夢、逃避現實和自我認識”,Subin 說到。在服裝的創作中,設計師使用了被子圖案和床單,結合蕾絲創造了獨特的材質。

來源:倫敦藝術大學官網

原作者:ARC

翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處

原文鏈接:

想了解更多倫敦時尚學院的課程或活動信息,請聯系倫敦藝術大學授權廣州招生代表處

倫敦藝術大學授權香港及澳門唯一招生代表處
香港及澳門
電話:(852) 3426 8000
WhatsApp︰(852) 5722 6611
郵箱:ualhk@chamberlain-edu.com | marketing@artsuniversity.com.cn
廣州
電話:(020) 8760 0086