面試資訊 活動資訊 藝術動態
  • 首頁 > 活動與新聞 > 藝術動態
    • 初生牛犢——Ayo Akingbade的電影夢
    • 2018-08-09     返回↵
    • 當代新人獎(New Contemporaries)是英國藝術學校爲支持新銳藝術實踐而設置的獎項。自1949年以來,當代新人獎一直爲藝術界新人和畢業生提供一個獨立、開放的展現自我的平台。

倫敦傳媒學院電影實踐專業的本科畢業生Ayo Akingbade入選2018年布隆伯格當代新人獎,她成爲了電影界嶄露頭角的新星。

出生于倫敦的電影制作人、藝術家Ayo是57位入圍該獎項的新銳藝術家之一,她的作品目前在利物浦的一個聯展中展出,並將于今年晚些時候來到倫敦。

Ayo從倫敦傳媒學院畢業後一直在不斷提升,此次入圍當代新人獎是努力的回報。她之前通過遴選獲得了2018年“聖丹斯協會點燃獎學金”,贏得了聖丹斯電影節的一個席位,還有隨協會導師學習共事一年的機會。

此外,她的電影《XYZ塔》在另類電影/短片節開幕式上獲得了Sonja Savić獎,在澳博豪森國際短片節上獲得了特別表揚獎,並在英國電影協會倫敦南岸中心上映。

我們采訪了Ayo,一起來聽聽她入圍獎項後的反應,了解了她在聖丹斯協會的工作……

你得知自己入圍當代新人獎後感覺如何?你希望這次入圍給你帶來什麽機遇呢?

我非常高興,這是一個很好的機會。我很高興我的作品能在一個全新的環境下呈現給不同的觀衆。在利物浦雙年展上和評委之一的藝術家凱斯•派珀見面是一次難忘的經曆。

我希望這次入圍帶給我更多的曝光機會,幫助我不斷進步成爲一個真正的藝術家,並與其他入圍的藝術家建立良好的友誼。

截取自Ayo Akingbade的影片“Street 66”片段

你在聖丹斯協會的學習近況如何?

我很感激這個獎學金機會,上個月在洛杉矶我過得很開心。很高興能趕上同學們的腳步,大師班也很有影響力。我的導師Kristina Goolsby是我遇到最棒的人!

我學到的一個道理是:每個人的旅程都是獨一無二的,所以你的怪異之處就是你的賣點。

你認爲在倫敦傳媒學院的學習如何幫你爲這些機遇做好准備?

在倫敦傳媒學院的時光讓我明白拍電影是我真正的使命,我要對藝術和生活中充滿活力。一切事物都像同心圓一樣不斷向外擴張。

你會給正在倫敦傳媒學院學習的電影人什麽建議?

少說多做!邁出第一步,去做出你想看到的成果。沒有問題,沒有借口。

你最近正在進行的項目有哪些?

我最近剛完成了一部故事片的導演助理工作,目前我正在爲即將上映的電影《親愛的巴比倫》努力工作。再過幾個月我們就要開拍了,一定會很刺激的。

我有點緊張,因爲這部電影是我迄今爲止最有雄心、最具思考性的任務。但是總體而言我還是很樂觀,我知道最終完成的電影將會震撼!

下一步的計劃是什麽呢?

今年秋天我會開始攻讀研究生,一年前我甚至都沒想過去倫敦。

一個長期目標是繼續戰勝恐懼,納爾遜•曼德拉說:“勇氣不是沒有恐懼,而是戰勝恐懼”,我相信自己的韌性,不管遇到多少挫折,我仍然積極地夢想著最好的自己。

Ayo的作品入圍2018年布隆伯格當代新人獎,目前正在利物浦藝術設計學院和利物浦約翰摩爾斯大學展出,展出時間爲2018年7月14日至2018年9月9日。該展覽將于2018年12月5日至2019年2月24日移至在倫敦南部畫廊舉行。

來源:倫敦藝術大學官網
      原作者:jmay
      翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處
      原文鏈接:

倫敦藝術大學授權香港及澳門唯一招生代表處
香港及澳門
電話:(852) 3426 8000
WhatsApp︰(852) 5722 6611
郵箱:ualhk@chamberlain-edu.com | marketing@artsuniversity.com.cn
廣州
電話:(020) 8760 0086
郵箱:arts@arts-edu.com