面試資訊 活動資訊 藝術動態
  • 首頁 > 活動與新聞 > 藝術動態
    • 太前衛!看不懂?快來幹了這碗“UAL畢業展2018”劇透!
    • 2018-06-20     返回↵
    • 倫敦藝術大學2018年畢業展正在如火如荼地進行中,才華橫溢的倫藝學子們的展出了衆多富有先鋒性和批判性的藝術設計作品。

今年的畢業展中,很多學生的作品都關注了在性別政治和身份認同中發生的“性別地震”,以及與之相關的宗教狂熱、身體形象和心理健康等題材。

除此之外,利用技術手段結合虛擬與現實、反映社會現實的設計在今年的畢業展中格外突出,表現形式涵蓋純藝術、攝影等等。

這些作品都是未來時尚孵化器的雛形,它們預示著一個正在向數字化前進的行業,將時尚與科技、商業融合在一起,爲消費者和零售商帶來前沿的沈浸式體驗。

總而言之,倫敦藝術大學畢業展是一個欣賞和發現藝術、設計、時尚、傳媒和表演領域嶄露頭角的新銳藝術家的極佳機會。

下面,爲大家“劇透”部分優秀作品。

激進主義與宗教狂熱

Instagram Vincent Lapp

中央聖馬丁畢業生Vincent Lapp的作品,關注極端伊斯蘭主義對時尚的影響。

心理健康

Jude Wacks London College of Communications UAL Degree Show 2018 Photograph © In-Press Photography courtesy of UAL

倫敦傳媒學院畢業生Jude Wacks關注18-20歲青少年的自殘現象。

Instagram @renescheibenbauer

中央聖馬丁畢業生René Scheibenbauer探究可用于心理治療的服裝設計。

Mia Anderson London College of Fashion UAL Fashion Textiles Embroidery BA18 Degree Show Image courtesy of UAL

倫敦時尚學院畢業生Mia Anderson用刺繡設計表達對焦慮和精神疾病的關注。

Carolina Raquel London College of Fashion UAL BA18 Degree Show Photograph © In-Press Photography courtesy of UAL web

倫敦時尚學院畢業生Carolina Raquel用服裝表達了對記憶、錯誤與遷徙的思考。

性別政治

倫敦傳媒學院畢業生Peppo Long的作品拍攝自一位阿姆斯特丹的性工作者,他致力于推進對于性別、身份認同與欲望的包容。

Amari Carter Instagram

倫敦時尚學院畢業生Amari Carter用文胸背帶做成了這件衣物,意在把私人話語展示于公衆。

Instagram Amelia Skarpellis

倫敦時尚學院畢業生Amelia Skarpellis和Alexandra Anderson創作的朋克風紡織品,繼承1980年代的叛逆精神。

身體形象

切爾西藝術學院畢業生Chloe Swords穿著寬大的衣服來應對全身羞辱,呼籲年輕人、胖子和酷兒們不要被狹隘的社會觀念束縛。

運動元素

Instagram Paolina Alexandra Russo

中央聖馬丁畢業生、歐萊雅專業青年才俊大獎獲獎者Paolina Russo創作了一件“穿在身上的足球”。

Adam Baker Wimbledon College of Arts UAL 2018 Degree Show photograph by InPress Photography courtesy of UAL

溫布頓藝術學院畢業生Adam Baker探究體育運動的不同意義。

遷徙與社會問題

Lingfeng Zhu London College of Fashion UAL BA18 Menswear Degree Show Photograph by In-Press Photography courtesy of UAL

倫敦時尚學院畢業生Lingfeng Zhu設計的救生衣和充氣服。

來源:倫敦藝術大學官網

原作者:ATSEKOURAS

翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處

原文鏈接:

倫敦藝術大學授權香港及澳門唯一招生代表處
香港及澳門
電話:(852) 3426 8000
WhatsApp︰(852) 5722 6611
郵箱:ualhk@chamberlain-edu.com | marketing@artsuniversity.com.cn
廣州
電話:(020) 8760 0086
郵箱:arts@arts-edu.com